tubiao
萬華汽車借錢辨別海藍寶標準有那些

    海藍寶是一種有著海水般藍色的寶石,清澈純淨的顏色彷彿海水中的精靈,作為三月生辰石,海藍寶也像徵“沉著與勇敢”、“幸福和長壽”。與海藍寶石相似的寶石有很多,其中以托帕石最為明顯,萬華汽車借錢很多人不懂的情況下很容易混淆,此時海藍寶真假的鑑別就顯得很重要。

    1、特徵:海藍寶石的特徵是天藍色、海藍色,玻璃光澤,包裹體少,潔淨、透明,具弱二色性,六方柱狀晶形。托帕石屬正交晶系,透明到不透明,有明顯的三色性,柱狀晶形,柱面常有縱紋,採自砂礦中的托帕石多被磨蝕成橢圓形。

    2、顏色:大部分的海藍寶石呈淺藍微帶綠色調,顏色如度假聖地的淺海,清新可人。顏色為天藍色至海藍色或帶綠的藍色,以明潔無瑕、濃豔的艷藍至淡藍色者為最佳。

    3、硬度:海藍寶石的硬度比較托帕石的硬度大。其質地較脆,怕高溫,萬華汽車借錢在高溫下海藍寶石易炸裂,遇火烤會褪色。

    4、密度:黃玉3.59克/立方厘米,鋯石4.69克/立方厘米,密度明顯偏大,手掂有重感。放大鏡下觀察底刻面棱角處,鋯石、黃玉均可顯雙影,海藍寶石不十分清楚。鋯石色散高。

    5、價格:如果顏色很深且價格不貴,基本不可能是海藍寶石。海藍寶石目前市場的多數顏色清淺,近乎無色,優質者的價格很高,可以達到托帕石的10倍。

    海藍寶石的主要仿製品是藍黃玉,目前市場出售的海藍寶石多為新疆阿爾泰所產,呈淺海藍色,萬華汽車借錢或藍綠色,有些在放大鏡下可以見到細管狀的包裹物。